domingo, 24 de outubro de 2010

O melhor bolo de chocolate do mundo


Bolo de Chocolate

- 8 ovos
- 300g manteiga
- 300 g chocolate negro
- 300g de açucar
- cacau em pó
- 3 colheres de sopa de farinha

1. Derreter o chocolate com a manteiga
2. Bater as gemas com o açúcar
3. Bater as claras em castelo
4. Juntar o chocolate com as gemas
5. Envolver com as claras
6. Juntar a farinha
7. Levar ao forno em forma untada com manteiga a 180ºC
8- Polvilhar com cacau em pó

Se a forma for grande e o bolo ficar mais baixinho, o tempo anda à volta dos 45-50m
Se a forma for alta contém com uma hora e 10, 20.
Vão picando o bolo, é suposto não ficar totalmente seco por dentro (estilo petit gateau!)

2 comentários:

teardrop disse...

Hum... parece delicioso! Vou anotar a receita!
Beijinhos e obrigada por partilhares ;)

Carlos Rangel disse...

Ai tanta caloria... :D