quarta-feira, 13 de outubro de 2010

Tiramisú


Domingo foi o jantar das meninas e fiz Tiramisú. Aqui fica a receita (fácil, fácil):

Ingredientes (para 1 travessa grande/ 8 pessoas +-):

- 1 embalagem e 1/2 de palitos "Du Bois de La Roche" (convém ser mesmo estes, existem em todos os supermercados, são ligeiramente mais achatados e durinhos)
- 2 embalagens de 250g de queijo Mascarpone
- 3 colheres de sopa de açucar
- 6 ovos
- café solúvel
- cacau em pó

Alternativas: canela em vez de cacau (eu adoro canela) e Amaretto para juntar ao café (eu não ponho)

1. Bater gemas com açúcar
2. Juntar mascarpone e bater bem
3. Bater as claras em separado e envolver com o preparado anterior sem "as partir"
4. Dissolver o café em água morna (se quiserem juntem o amaretto) e ir molhando os palitos (sem ensopar demasiado)
5. Dispôr em camadas
6. Polvilhar com cacau em pó

Et voilá. Faz-se num instante. É um sonho!

1 comentário:

Anónimo disse...

Eu já tive o prazer de provar este belo tiramisú e fiquei maravilhada!! :)
*Andy